Mittwoch, 01 April 2020

Großer Andrang am Tag der offenen Tür

Das Welfen-Gymnasium öffnete am Freitag, den 14. Februar im wahrsten Sinne des Wortes alle Türen und lud die Viertklässlerinnen und Viertklässler mit ihren Familien ein, auf Entdeckungsreise zu gehen. Unseren Gästen zeigte sich die ganze Bandbreite unseres Schullebens in Präsentationen, kreativen und anregenden Aktivitäten, Mitmach-Aktionen, Ausstellungen und Vorführungen aller Fachbereiche und vieler Arbeitsgemeinschaften. Das Foyer wurde in ein Kaffeehaus mit stimmungsvoller Klaviermusik verwandelt und bot Raum für Austausch und Begegnungen. Die Schulleitung informierte über Profile und das Leitbild unserer Schule, Eltern des Freundeskreises kamen mit anderen Eltern ins Gespräch. Ein Grundprinzip des sozialen Lernens am Welfen-Gymnasium ist, dass sich ältere Schülerinnen und Schüler als Mentorinnen und Mentoren für die jüngeren Welfen engagieren.

Die tatkräftige Mitwirkung zahlreicher Schülerinnen und Schüler in diversen Fächern, beim Sport, Musizieren, Lesen, Schauspielern, Malen und Gestalten zeigte, wie vielfältig, kreativ und lebendig unsere Schule ist. Euch allen herzlichen Dank dafür!

Die Schulgemeinschaft freut sich, viele der Viertklässlerinnen und Viertklässler im Juli als „neue Welfen" begrüßen zu dürfen.

Am Mittwoch, 19.02.2019, um 17 h bietet die Schulleitung nochmals eine Information für Eltern an, die am Tag der offenen Tür verhindert waren.