Freitag, 15 November 2019

Chöre und Orchester

Unterstufenchor

Frau Spindler leitet die Chor-AG. Unsere jungen Sängerinnen und Sänger gestalten aktiv das Schulleben mit: vom Christkindlesmarkt bis zum Sommerkonzert im Foyer des Welfen-Gymnasiums.

Leitung: Eva-Maria Spindler

Termin:   Donnerstag, 12.45 bis 13.15 Uhr
              13.15 bis 13.30 Uhr Stimmbildung (freiwillig)
Start: 26.09.2019
Ort: Raum 019   (Musiksaal)

Klassenstufe: Kl. 5-7

Mittel- und Oberstufenchor (MOCO)

Leitung: Renate Schalekamp

Termin: Dienstag von 12.45 – 13.25 h (7. Stunde), anschl. Essenspause

Start: 24.09.2018 12.45 Uhr

Ort: Musiksaal (Raum 019)

Klassenstufe: Kl. 8 - Jgst. 2

Programm: Für die Gestaltung unserer traditionellen Advents – und Jahresabschlussmusik sowie des festlichen Weihnachtsgottesdienstes und Sommerkonzerts sind Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 12 herzlich eingeladen. Ob Lied oder Song, Klassik oder Pop, besinnlich oder fetzig: Hier könnt ihr Musizieren in Chorgemeinschaft und mit Performance erleben.

Orchester (Kl. 5 - 12)

Für die Gestaltung unserer traditionellen Advents – und Jahresabschlussmusik sowie des festlichen Weihnachtsgottesdienstes und Sommerkonzerts sind Schülerinnen und Schüler ALLER KLASSENSTUFEN herzlich eingeladen. Das Orchester kann selbstständig und gemeinsam mit dem Chor sowie in verschiedenen Ensembleformen auftreten, für Abwechslung ist also gesorgt.

Leitung: Renate Schalekamp

Termin: ganzjährig, Mittwoch von 12.45 - 13.25 Uhr (7. Stunde, anschließend Essenspause)

Absprache am 25.09.18 um 12.45 Uhr mit Instrumenten

Ort:  Raum 019 (großer Musiksaal)