Mittwoch, 01 Dezember 2021

Sport-AGs

Sport-AGs am Welfen-Gymnasium:

Zirkus- und Akrobatik - AG
Anfänger können hier Grundlagen in den verschiedensten Bereichen der Zirkus-und Bewegungskünste (z.B. Trapez, Vertikaltuch, Einrad fahren, Jonglage, Partner-und Gruppenakrobatik) kennenlernen, Fortgeschrittene können ihr Repertoire mithilfe von Frau Schreiber-Dilger, HerrnJöckel und ihren Mentor/innen in allen Bereichen erweitern und über sich hinauswachsen. Ziel ist es, dass wirdas Gelernte zu verschiedensten Anlässen in einer gemeinsamen Show präsentieren–wir hoffen, dass dies möglich sein wird.Sollte„Tanzen, Spielen, Musizieren“ im nächsten Sommer stattfinden, so wird das Welfen-Gymnasium durch Schüler/innen der Zirkus-und Akrobatik-AG vertreten werden.

Start: Erstes Kennenlerntreffen 29.09.2021
Zeiten: Mittwoch zwischen 12.50 - 14.15 Uhr
Ort: Welfen-Turnhalle

Zirkus- und Akrobatik-AG

Ringen und Raufen Kl. 5 - 8 mit Herr Zoller

Spielerisch wollen wir gemeinsam unsere Kräfte messen, uns auspowern, austauschen und koordinativ herausfordern. Wir setzen neben unseren Körpern auch Stöcke und Schlagpolster ein. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Start: Schnuppertermin, Dienstag 21.09.2021 um 12.45 Uhr vor der Roten Halle

Zeiten: dienstags oder donnerstags (je nach Stundenplan der teilnehmenden Schüler*innen) in der Mittagspause 12.50 - 13.45 Uhr

Ort: Rote Sporthalle

Schulübergreifende Sport-AGs Schuljahr 2020/21

Wie in den letzten Schuljahren auch, bieten die drei Gymnasien wieder  Sport- AGs an und hoffen, dass ihr kräftig davon Gebrauch macht. Da viele Schüler aber immer mehr mit Unterricht und anderen Terminen eingedeckt sind und somit die  Gefahr besteht, dass manche AGs wegen Unterbelegung aus dem Angebot wieder herausgenommen werden müssen, werden wir (die drei Sportfachschaften AEG, Spohn, Welfen) wie üblich alle Sport-AGs schulübergreifend für alle Schüler anbieten. So können möglichst viele Schüler vom Angebot profitieren und sich ihren Neigungen entsprechend  orientieren, oder dieses Angebot als "Nachhilfe" für den Sportunterricht bzw. zur Abitursvorbereitung nutzen.

Weitere Details zu den AGs erhaltet ihr bei den einzelnen AG-Leitern oder über gesonderte Aushänge im Foyer.

Anmeldung erfolgt direkt über den jeweiligen AG-Leiter/in.

Viel Spaß und Erfolg wünschen euch Eure Fachschaften Sport von AEG, Welfen und Spohn

in Kürze: Sport AG-Flyer der Gymnasien 2021/22 als PDF-Download

Ergänzung: