Mittwoch, 01 Dezember 2021

Theater Workshop 3 – „Maske, bitte!“ (Klassenstufe 7)

Wir lernen zuerst unsere Gruppe spielerisch kennen und erforschen Grundemotionen. Dann erfinden wir für jede*n eine eigene Fantasierolle und nähern uns an die Gestaltung einer SCHMINKmaske für die eigene Rolle an - auch mit kurzen kreativen Schreibspielen. Wir experimentieren mit Theaterschminke und ihren Einsatzmöglichkeiten. Im Anschluss finden wir heraus, wie das so ist, Theaterspielen – geschminkt. Der Kurs endet mit einem kleinen Fotoshooting.

Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertiger Theaterschminke der Firmen Eulenspiegel und Kryolan. Bitte prüfen Sie selbst vorab eventuelle Unverträglichkeiten!

Termine: Mittwoch, 17. November 2021, 12.50 h -15.00 h.

Wir essen um 12h50 zunächst miteinander zu Mittag. Bringt euch etwas mit!

Der Treffpunkt ist das Foyer des Welfen-Gymnasiums.

Mitbringen: Mittagssnack, Getränk, kleines Handtuch, Gesichtsreinigung und Gesichtspflege nach Bedarf, Utensilien zum Frisieren (Haargummis, -spangen, -sprays, Bürste/ Kamm, …)

Anmeldung bei Frau Ströbele oder unter sarah.kleiner(at)welfen-rv.de

Sämtliche Theaterangebote werden gemäß der je aktuellen Hygienestandards und Richtlinien durchgeführt.